☆ホイップのせて♪ チョココーヒートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1
- インスタントコーヒー(粉末) ティースプーン1/3杯
- ホイップクリーム(市販) 大さじ3
- チョコレートソース 小さじ2
作り方
- 1 食パンにマーガリンとコーヒーをふりかけトースターで3~4分焼く。
- 2 こんがりと焼けたら荒熱を取る。
- 3 ある程度冷めたトーストにホイップクリームを絞り出し、上からチョコレートソースをかける。
-
4
ホイップクリームは市販のしぼるだけホイップを使用しました!
液状のホイップを泡立てて使ってもOKです♪
きっかけ
ホイップクリームをかけたデザートの様なトーストが食べたく、大好きなコーヒーもふりかけて大人向けにしてみました。
おいしくなるコツ
コーヒーはふりかけすぎるととても苦くなるので注意です!
- レシピID:1720020969
- 公開日:2014/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません