煮やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分にしてペーパータオルにくるんで耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱します。水気をきります。
- 2 ほうれん草は熱湯で茹で4㎝長さに切りしぼります。鍋に水、和風顆粒だし、みりん、醤油を入れ煮たてます
- 3 弱火にして豆腐を入れます。煮たたせないようにしながら15分煮ます。
- 4 片栗粉を水大さじ1で溶いてとろみをつけ、ほうれん草を加えさっと煮ます。器に盛り七味唐辛子をふったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません