免疫力アップ☆ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは熱湯で約1分弱茹で、芯の部分を切りとる、芯はみじん切りにする。ひき肉に*を加え、しっかり混ぜ、刻んだ芯を加え混ぜ合わせる。肉種は10等分にする。
- 2 玉ねぎはくし切り、にんじんは輪切り、セロリは薄切り、にんにくは包丁でつぶしておく。あさりは砂出ししておく。
- 3 キャベツの葉で肉種を巻き楊枝で止める。巻けたものから鍋に入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくも並べて加える。ローリエ、水、白ワイン、コンソメを加え蓋をし加熱する。
- 4 沸騰後、中火で3分、出汁の隙間にあさりを加え、蓋をし貝が開いたら、味見をしケチャップで調味する。こしょうをふり、器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 免疫力アップ☆ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり食べる予防薬です。