サーモンのオープンサンド レシピ・作り方

サーモンのオープンサンド
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シャキシャキ野菜とサーモンがパンによくあいます

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • サーモンお刺身用 80g
  • 玉ねぎの薄切り 10分の1個分
  • サニーレタス 1枚
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しサーモンの両面をさっと焼きます。冷めたら5㎜厚さに切ります
  2. 2 食パンを焦げ目がつくまで焼いたらオリーブ油を塗ります。サニーレタスをちぎってのせ、サーモンをのせます
  3. 3 塩、胡椒をふり、玉ねぎをのせ、オリーブ油をたらして出来上がり

きっかけ

ワインのおともに(*^^*)

  • レシピID:1720020905
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る