☆失敗なし♪ 濃厚 基本のカルボナーラ☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
卵黄ソースへ入れて和える方法なので、失敗しずらいです^^
とっても濃厚なカルボナーラです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
4枚
☆生クリーム
100cc
☆卵黄
3個
☆粉チーズ
大さじ3
バター
大さじ1
☆塩、こしょう
少々
荒引きこしょう(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは袋に書かれている時間通りか、1分短く茹でる。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れて熱し、ベーコンを入れて炒める。
    時間があればカリカリに炒めると美味しいです♪
  4. 4
    フライパンの火を止めてからバターを入れ、余熱で溶かす。
  5. 5
    <ソースを作る>
    ボールに卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐし、さらに☆を入れて良く混ぜ合わせる。
  6. 6
    茹でたパスタを4に入れ、バターとベーコンが全体にからむように良く和える。
  7. 7
    6のパスタを5のボールへ入れ、味を見て塩、こしょうで味を調える。
  8. 8
    お皿に盛り、荒引きこしょうをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵黄は和えるだけなので、新鮮なものを選んでください! カリカリなベーコンにする時は、出た油をキッチンペーパーで拭き取りながら炒めると良いです♪ いったんカリッとなったら焦がさないように!

きっかけ

大好きなカルボナーラ。 自宅でよく作る定番のレシピです♪

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ生クリームベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 生クリーム ベーコン

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/19 19:55
美味しかったです、ローテーションに入れようと思います。
tawger
とっても美味しそう♪ローテに仲間入り嬉しいです^^ お試しいただきありがとうございます☆
2018/05/14 14:14
生クリーム賞味期限ぎれでとっさに作ったのでベーコンやハムがなくてちくわで代用ですが、濃厚でおいしかったです!コショー忘れて写真のあと食べる前にふりました^^
月のおと
ちくわで代用もありですね♪家庭の味って感じ^^ 生クリームの消費のお手伝いができ嬉しいです☆れぽありがとうございます!

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