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小松菜と挽肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

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ボンド子
ごはんにかけて食べたらばっちり(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
鳥挽肉
80g
豆板醤
小さじ2分の1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ2分の1
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で茹でて冷水にとり水気を絞って粗くきざみます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し挽肉を炒め、色が変わったら豆板醤を加えて炒め小松菜を加え炒めます。
  3. 3
    全体に油がなじんだら醤油、みりん、酒、塩を加えて調味し、出来上がり

きっかけ

常備菜として(≧∇≦)

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/03 23:18
豚ひき肉で作りました♩ 豆板醤いっぱい入れて、ピリ辛で大好評!小松菜美味しく頂きました!
愛犬777
おはようございます٩(●˙▿˙●)۶ピリ辛でとっても美味しそう!つくれぽありがとうございましたぁ

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