鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘酸っぱい南蛮漬けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2尾
赤唐辛子
1本
●醤油
大さじ1
●水
50cc
●みりん
大さじ2分の1
●酢
大さじ1
●和風顆粒だし
小さじ2分の1
玉ねぎの薄切り
4分の1個分
人参の千切り
4㎝分
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    鯵はぜいこを取って腹を切り内臓を取り出しよく洗って水気をふき取ります。小麦粉をはたいて均一に薄くつけ170℃の油でカラリと揚げます
  2. 2
    バットに●を入れ種をとった赤唐辛子、人参、玉ねぎを入れます。揚げた鯵も加え漬け込みます
  3. 3
    味がなじんだら出来上がり

きっかけ

鯵が安かったので(*^^*)

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/22 22:07
玉ねぎたっぷり!残り物のピーマンも入れました。美味しかったです(o^^o)
marochan*
お野菜たっぷり(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)とっても美味しそう〜お試しいただいてとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする