材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ2
- *片栗粉
- 大さじ2~3
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ2
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 2個
- ポン酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- 小松菜
- 200g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に*を入れて団子状に成型し、ごま油で表面を焼き固める。一度取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに生姜、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒める。ポン酢と砂糖を加え全体に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の肉を戻し、全体に照りが出るまで煮詰める。こしょうで味を調え、茹でた小松菜を添えて盛り付ける。
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