アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまボールのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚こまで食べごたえのある豚肉ボールを作り、さっぱりとポン酢で味付けした一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
300g
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ2
*片栗粉
大さじ2~3
ごま油
大さじ1
生姜みじん切り
小さじ2
にんにくみじん切り
小さじ1
玉ねぎ
2個
ポン酢
大さじ5
砂糖
大さじ1
小松菜
200g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*を入れて団子状に成型し、ごま油で表面を焼き固める。一度取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに生姜、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒める。ポン酢と砂糖を加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の肉を戻し、全体に照りが出るまで煮詰める。こしょうで味を調え、茹でた小松菜を添えて盛り付ける。

きっかけ

ボリュームのある一品。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ポン酢
料理名
豚こまボールのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする