材料(2人分)
- お餅
- 4個
- 人参のみじん切り
- 大さじ1
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- えのきたけ
- 4分の1袋
- 水
- 1.5カップ
- 和風顆粒ダシ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 揚げ油を160℃に熱しお餅を入れふくらんだら取り出します
-
- 2
- 鍋に水1.5カップ、和風顆粒ダシ、醤油、塩、胡椒、人参、万能ネギ、えのきたけを入れひと煮たちしたら片栗粉大さじ1を水大さじ1でといて入れとろみをつけます
-
- 3
- 溶き卵を回し入れたら火をとめます。椀に揚げ餅を入れたら汁をかけたらできあがり