揚げ餅のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
揚げ餅のコクがスープにからんで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お餅
4個
人参のみじん切り
大さじ1
万能ネギの小口切り
大さじ1
えのきたけ
4分の1袋
1.5カップ
和風顆粒ダシ
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
溶き卵
1個分
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    揚げ油を160℃に熱しお餅を入れふくらんだら取り出します
  2. 2
    鍋に水1.5カップ、和風顆粒ダシ、醤油、塩、胡椒、人参、万能ネギ、えのきたけを入れひと煮たちしたら片栗粉大さじ1を水大さじ1でといて入れとろみをつけます
  3. 3
    溶き卵を回し入れたら火をとめます。椀に揚げ餅を入れたら汁をかけたらできあがり

きっかけ

冷凍庫にお餅が余っていたので。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/09 20:32
揚げ餅大好きです♡ 香ばしさの後にとろ〜りお餅がとろける、とっても美味しかったです(*^^*)
愛犬777
|ω・ิ)ㄘラッ お餅!美味しそう!とってもとっても美味しそう!ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"写真を見ながらエアイート!笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする