材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- しめじ
- 2分の1パック
- ●おろし玉ねぎ
- 4分の1個分
- ●おろしニンニク
- 3分の1かけ
- ●生姜汁
- 小さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を入れ豚肉を10分漬けます。しめじは小房に分けます。じゃがいもは1㎝角に切り茹ででおきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め色が変わったらしめじ、じゃがいもを加えて炒めます。
-
- 3
- 汁気がなくなったらウスターソースを回し入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません