アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のバーベキューソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘辛くてスパイシーです(*^^*)

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
しめじ
2分の1パック
●おろし玉ねぎ
4分の1個分
●おろしニンニク
3分の1かけ
●生姜汁
小さじ1
●トマトケチャップ
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
じゃがいも
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を入れ豚肉を10分漬けます。しめじは小房に分けます。じゃがいもは1㎝角に切り茹ででおきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め色が変わったらしめじ、じゃがいもを加えて炒めます。
  3. 3
    汁気がなくなったらウスターソースを回し入れて出来上がり

きっかけ

お弁当にもいいです

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする