豚こまとピーマンの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚肉の下味に生姜とマヨネーズを使い、栄養価の高いピーマンと合わせ、深みのある味わいのおかずにしました。経済的なのもうれしいですね!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉こま切れ
200g
◎マヨネーズ
大さじ1
◎しょうが(すりおろす)
小さじ1
◎塩こしょう
少々
ピーマン
4個
たまねぎ
1個
*酒
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*しょうゆ
小さじ2
*オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に◎を揉みこみ、10分置く。
    ピーマンと玉ねぎは薄くスライスしておく。
    *を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに1の肉を広げ、点火する。
    マヨネーズの油分が出てきたら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらピーマンを加える。
  3. 3
    *の合わせ調味料で味をつけて仕上げる。

きっかけ

御飯に合うおかずに。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
豚もも肉マヨネーズ豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/31 16:26
おいしかったです。
mixsand

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする