豚こまとピーマンの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンの生姜マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉の下味に生姜とマヨネーズを使い、栄養価の高いピーマンと合わせ、深みのある味わいのおかずにしました。経済的なのもうれしいですね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に◎を揉みこみ、10分置く。
    ピーマンと玉ねぎは薄くスライスしておく。
    *を混ぜ合わせておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに1の肉を広げ、点火する。
    マヨネーズの油分が出てきたら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらピーマンを加える。
  3. 3 *の合わせ調味料で味をつけて仕上げる。

きっかけ

御飯に合うおかずに。

  • レシピID:1720020506
  • 公開日:2014/10/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉マヨネーズ豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る