現在地
 > 
 > 

豚こまとピーマンの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまとピーマンの生姜マヨ炒め
  • 100円以下

豚肉の下味に生姜とマヨネーズを使い、栄養価の高いピーマンと合わせ、深みのある味わいのおかずにしました。経済的なのもうれしいですね!

作り方

  • 1

    豚肉に◎を揉みこみ、10分置く。
    ピーマンと玉ねぎは薄くスライスしておく。
    *を混ぜ合わせておく。

  • 2

    テフロンのフライパンに1の肉を広げ、点火する。
    マヨネーズの油分が出てきたら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらピーマンを加える。

  • 3

    *の合わせ調味料で味をつけて仕上げる。

きっかけ

御飯に合うおかずに。

レシピID: 1720020506

公開日:2014.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豚こまとピーマンの生姜マヨ炒めのページ上部へ