☆鮭のムニエル レモンバターソース☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで鮭の水分をよく拭き、両面に塩、こしょうを振る。
-
- 2
-
- 茶こしで小麦粉を全体にまんべんなくふりかけ、余分な粉を落とす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鮭を皮目から入れてフライ返しで押さえて20秒位皮をジュ~と焼き付ける。
弱めの中火で軽く焦げ目が付くまで焼き、裏面も焼く。
-
- 4
- 火が通ったらお皿にのせる。
-
- 5
- フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、☆を入れて中火にかけグツグツしたら火を止め、皿の鮭にかける。
おいしくなるコツ
魚の塩は肉厚の所には少し多めにかけます。
魚の皮目を焼き付けるとパリッと臭みもなく美味しく焼けます^^
.
きっかけ
生鮭が出回る秋に良く作るレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はパリッと、中の身はふんわりと焼きあがります☆
レモンソースでちょっと爽やかな味わいに^^