材料(4人分)
- 紀文 玉ねぎ天ぷら
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 100g
- 白ワイン
- 大さhじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ天ぷらは4等分に切る。ベーコンは2センチ幅に切る。
レタスはざっくりとちぎっておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンにベーコンを並べ、その上に玉ねぎ天ぷらを置く。
火をつけ弱火でベーコンの脂を出したら白ワインを振り蓋をする。
-
- 3
- レタスを加えてさっと炒め合わせ、レタスがしんなりしたらお皿に盛り付け、黒コショウをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません