ベーコンとさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
玉ねぎ天ぷらとベーコンのコラボレーションで笑顔がこぼれるおかずの完成

材料(4人分)

紀文 玉ねぎ天ぷら
4枚
ベーコン
2枚
レタス
100g
白ワイン
大さhじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ天ぷらは4等分に切る。ベーコンは2センチ幅に切る。
    レタスはざっくりとちぎっておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンにベーコンを並べ、その上に玉ねぎ天ぷらを置く。
    火をつけ弱火でベーコンの脂を出したら白ワインを振り蓋をする。
  3. 3
    レタスを加えてさっと炒め合わせ、レタスがしんなりしたらお皿に盛り付け、黒コショウをちらす。

きっかけ

簡単おかずに。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の練物ベーコン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする