お家居酒屋♪低塩★焼さつま揚げの大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
手軽に購入出来て、常備食材の代表でもある「さつま揚げ」をひと手間で立派な居酒屋メニューにアレンジ。

材料(4人分)

紀文 魚河岸あげ
4個
大根おろし
1カップ半
刻み葱
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚河岸あげは4等分にそぎ切りする。
    切った面を上にアルミホイルに並べ、魚グリルの弱火で2~3こんがりと焼く。
  2. 2
    焼きあがったら器に盛り、水分を軽く切った大根おろしとネギを乗せ、しょうゆを垂らす。

きっかけ

練り物で低塩のおつまみを作ろうと思った。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみはんぺん
料理名
低塩:焼さつま揚げの大根おろしがけ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする