和な焼きソバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、レタスは一口大にちぎり、赤ピーマンは細切りに、シメジは根元を切りほぐす
- 2 焼きソバの麺はレンジで10~20秒チンする
- 3 フライパンにサラダ油少々をひき、ベーコン、赤ピーマン、シメジを炒め、塩少々ふり、トレイにあげる
- 4 そのままのフライパンに、焼きソバの麺を入れ、炒めながらほぐす
- 5 3を入れからませて、白だしを入れて味つけする
-
6
お好みで、醤油と塩を足す
味が整ったら、レタスを入れる - 7 お皿に盛り、海苔をかける
きっかけ
ソース焼きそばではない焼きソバを作りたくて
おいしくなるコツ
焼きソバの麺を炒める前に、レンジでチンすることで、麺がほぐれやすくなります
- レシピID:1720020237
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- 和な焼きソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません