肉そぼろde芋サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、a.を合わせてフライパンに入れる
- 2 フツフツしてきたら、豚ミンチを入れ、中火~弱火で汁けがなくなるまで炒め、火を消す
- 3 ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、下茹でする
-
4
ジャガイモにサッと串が通ったら、火を消しザルにあげる
再び鍋に戻し、弱火でマッシュする - 5 2と4の粗熱が取れたら、合わせて、マヨネーズで味付けする
きっかけ
醤油とマヨネーズは合うだろうなと思ったので
おいしくなるコツ
火にかけながら、マッシュすることで、ジャガイモがべたつきません
- レシピID:1720020235
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 肉そぼろde芋サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません