香味パスタ レシピ・作り方

香味パスタ
ボンド子
ボンド子
香味野菜だけのシンプルなパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ニンニク 1かけ
  • 青じその葉の千切り 5枚分
  • 赤唐辛子 2本
  • セロリの葉のみじん切り 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹でます。ニンニクは皮をむいて薄切りにします。赤唐辛子は種を除きます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火でじっくり炒めます。うっすらと色づいたら赤唐辛子を加え火を止めます。
  3. 3 茹で上がったパスタを入れ青じそとセロリの葉を加えてまぜ塩で味を整えたら出来上がり

きっかけ

セロリの葉がたくさんあったので

  • レシピID:1720020214
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る