香味パスタ レシピ・作り方
![香味パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c04701a4e5198e5b94330e4364518bf869ecab03.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ニンニク 1かけ
- 青じその葉の千切り 5枚分
- 赤唐辛子 2本
- セロリの葉のみじん切り 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹でます。ニンニクは皮をむいて薄切りにします。赤唐辛子は種を除きます。
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火でじっくり炒めます。うっすらと色づいたら赤唐辛子を加え火を止めます。
- 3 茹で上がったパスタを入れ青じそとセロリの葉を加えてまぜ塩で味を整えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません