フライパン焼肉 レシピ・作り方

フライパン焼肉
ボンド子
ボンド子
お肉にタレの半量を混ぜることで下味がしっかりつきます。残りはからめるようにして焼いてくださいね。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • ●長ネギのみじん切り 大さじ2分の1
  • ●ニンニクのみじん切り 小さじ2分の1
  • ●豆板醤 小さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●酒 小さじ2分の1
  • ●ゴマ油 小さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切ります。●の材料を混ぜ合わせ半分を豚肉にもみ込んでおきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を広げて入れ中火で焼きます。焼き色がついたら返し残りのタレを加えて焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020211
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だんご7
    だんご7
    2016/11/04 17:51
    フライパン焼肉
    美味しかったです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る