フライパン焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 100g
- ●長ネギのみじん切り 大さじ2分の1
- ●ニンニクのみじん切り 小さじ2分の1
- ●豆板醤 小さじ2分の1
- ●砂糖 小さじ2分の1
- ●酒 小さじ2分の1
- ●ゴマ油 小さじ2分の1
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は大きめの一口大に切ります。●の材料を混ぜ合わせ半分を豚肉にもみ込んでおきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を広げて入れ中火で焼きます。焼き色がついたら返し残りのタレを加えて焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だんご72016/11/04 17:51美味しかったです。ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)