材料(2人分)
- キャベツ
- 30g
- ピーマン
- 80g
- ニンニクのみじん切り
- 大さじ1
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●醤油
- 少々
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- 豚ひき肉
- 100g
- ご飯
- お茶碗2杯分
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ります。ピーマンはへたと種をとり一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜を入れ火にかけます。香りが出たら豚ひき肉を加えひき肉の色が変わったらキャベツ、ピーマンを加え炒めあわせます。
-
- 3
- 野菜に火がとおったら●の調味料を加え炒め合わせます。器にご飯を盛りのせたらすりごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません