材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- 水
- 2.5カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- しめじ
- 2分の1パック
- 油あげ
- 1枚
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり小房にわけます。油あげは半分に切って細切りにします。そうめんは少しかために茹で流水で洗ってざるにあげます。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、酒、塩、胡椒をいれ煮たてたら油あげ、しめじを加えひと煮たちさせます。
-
- 3
- そうめん、ネギを加え1分煮たらラー油を入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません