アプリで広告非表示を体験しよう

中華風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
飲んだ後や夜食にピッタリ

材料(2人分)

そうめん
1束
2.5カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ2分の1
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
しめじ
2分の1パック
油あげ
1枚
ネギの小口切り
大さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり小房にわけます。油あげは半分に切って細切りにします。そうめんは少しかために茹で流水で洗ってざるにあげます。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、酒、塩、胡椒をいれ煮たてたら油あげ、しめじを加えひと煮たちさせます。
  3. 3
    そうめん、ネギを加え1分煮たらラー油を入れて出来上がり

きっかけ

そうめんがあまっていたので

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする