チーズ風味のかき玉スープ レシピ・作り方

チーズ風味のかき玉スープ
ボンド子
ボンド子
パンにあいます。豆腐と卵でタンパク質ばっちり!

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 豆腐 4分の1丁
  • 固形スープの素 1個
  • 冷凍グリンピース 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 2カップ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と固形スープの素をくだいて加え煮たったらグリンピースと手でくだいた豆腐を加え煮ます。
  2. 2 再び煮たったら白ワイン、塩、コショウをして弱火にします。溶き卵に粉チーズを混ぜ合わせものをまわしいれ火をとめ蓋をします。
  3. 3 卵が半熟状になったら器にもって出来上がり

きっかけ

朝ごはんのスープに

  • レシピID:1720020150
  • 公開日:2014/09/04
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/16 09:11
    チーズ風味のかき玉スープ
    簡単なのに美味しくて、大好評でした☆
    まろやかなチーズに柔らかい豆腐が入っているので、幸せ気分になりますね!

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