チーズ風味のかき玉スープ レシピ・作り方
![チーズ風味のかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e16200ef97899e884e0ddc0c0d079d9972f2492.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 溶き卵 1個分
- 豆腐 4分の1丁
- 固形スープの素 1個
- 冷凍グリンピース 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 水 2カップ
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水と固形スープの素をくだいて加え煮たったらグリンピースと手でくだいた豆腐を加え煮ます。
- 2 再び煮たったら白ワイン、塩、コショウをして弱火にします。溶き卵に粉チーズを混ぜ合わせものをまわしいれ火をとめ蓋をします。
- 3 卵が半熟状になったら器にもって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/16 09:11簡単なのに美味しくて、大好評でした☆
まろやかなチーズに柔らかい豆腐が入っているので、幸せ気分になりますね!