カボチャと豚肉の炒め丼 レシピ・作り方
![カボチャと豚肉の炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78eda8e050b5a5447afd9cf832e7ec67bce10bbb.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をすり、aを合わせてから、一口大に切った豚肉を入れて、30分以上漬ける
- 2 カボチャと玉ねぎは薄切りに切る
- 3 フライパンにごま油少々をひき、中火で豚肉を両面炒める
- 4 お皿にのせ、必要ならばごま油を足して、玉ねぎとカボチャを焼く
- 5 器にご飯をもり、一口大にちぎったレタスをのせ、豚肉をのせ、玉ねぎとカボチャをのせる
きっかけ
カボチャが安かったので
おいしくなるコツ
1つのフライパンで、同時に、豚肉と玉ねぎ、カボチャを炒めると時短になります
- レシピID:1720020140
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません