カボチャと豚肉の炒め丼 レシピ・作り方

カボチャと豚肉の炒め丼
  • 約1時間
  • 500円前後
392boys
392boys
豚肉に下味をつけておけば、あとは炒めるだけです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜をすり、aを合わせてから、一口大に切った豚肉を入れて、30分以上漬ける
  2. 2 カボチャと玉ねぎは薄切りに切る
  3. 3 フライパンにごま油少々をひき、中火で豚肉を両面炒める
  4. 4 お皿にのせ、必要ならばごま油を足して、玉ねぎとカボチャを焼く
  5. 5 器にご飯をもり、一口大にちぎったレタスをのせ、豚肉をのせ、玉ねぎとカボチャをのせる

きっかけ

カボチャが安かったので

おいしくなるコツ

1つのフライパンで、同時に、豚肉と玉ねぎ、カボチャを炒めると時短になります

  • レシピID:1720020140
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る