肉味噌のっけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
混ぜて食べたらいろんな食感で大満足。とろーり卵を絡めて召し上がれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
100g
長ネギのみじん切り
5㎝分
ニンニクのみじん切り
2分の1かけ分
白すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2分の1
砂糖
大さじ2分の1
ご飯
お茶碗2杯
たまご
2個
しめじ
2分の1パック
ピーマン
2分の1個
ゴマ油
小さじ1
小さじ3分の1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり小房にわけます。ピーマンはへたと種をとり一口大に切ります。熱湯でさっとゆで水気を切ったらボウルに入れゴマ油と塩で和えておきます
  2. 2
    フライパンに合挽き肉、長ネギとニンニクのみじん切り、白すりごま、醤油、酒、砂糖を入れよく混ぜ合わせ火にかけます。菜箸でかき混ぜ汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ目玉焼きをつくります。
  4. 4
    器にご飯を盛り、1、2をのせ3の目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに(≧∇≦)

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/09 12:40
こんにちは〜♩ 楽しみにしていたのに、余熱で目玉焼きがカチンコチンになってしまいました(T ^ T) ごま油で和えた野菜もいいですね、ご馳走さまでした♡
愛犬777
ある!ある!(*´艸`*)私もよくやります!写真とか撮っちゃってると特にねっ!つくレポとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ(๑ˊᗜˋ๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする