アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの南蛮風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
くせになる味です。

材料(3人分)

れんこん
200g
片栗粉
適量
ごま
少々
a.醤油
大匙2
a.酢
大匙2
a.砂糖
大匙2
a.はちみつ
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを1cmぐらいの厚さに切り、片栗粉をつける
  2. 2
    フライパンに少し多めに油を入れて、レンコンを焼く
  3. 3
    焦げ目がついたら裏返して、蓋をして中火~弱火で焼く
  4. 4
    焼き色がついたら、a.を入れて、煮汁がほとんどなくなるぐらいまで数分いためる
  5. 5
    火を消して、ゴマをかける

おいしくなるコツ

片栗粉は両面にきちんとつけた方が、味がしっかりからんで美味しくなります

きっかけ

秋っぽくなってきたので、レンコンを食べたくなってきて

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの南蛮風炒め

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする