ハマチの鍬焼き レシピ・作り方

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ボンド子
照り焼き風で濃いめの味付けです。ごはんにピッタリ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハマチ(サク)
300g
●酒
大さじ2分の1
●醤油
大さじ2分の1
●生姜汁
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
万能ネギの小口切り
大さじ3
生姜のすりおろし
大さじ1
砂糖
大さじ3分の2

作り方

  1. 1
    ハマチは厚さ1㎝に切りバットに●印の調味料といれて10分ほどつけておきます。
  2. 2
    1のハマチの水気をペーパータオルで拭いて両面に片栗粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱しハマチを入れ両面を色よく焼き付けます。
  3. 3
    酒を入れてふたをして火を弱め2分蒸し焼きにしてから醤油、みりん、砂糖、生姜のすりおろしを加えからめながら煮詰めます。
  4. 4
    器にハマチを盛り万能ネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

ハマチが安かったので(≧∇≦)

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 20:30
とっても、おいしかったです。ブリ照みたいかなと思ってたけど、違うね。 あっさりと、お気に入りに登録です。
はち・はち
作っていただいて嬉しいです。(≧∇≦)ありがとうございました。

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