「あゆキムチのこ」そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
甘露煮がはいっているので、ほんのり甘め。つるっとピリッとお楽しみください。あゆ…キムチ…きのこ…そうめん!

材料(2人分)

あゆ甘露煮
2尾
そうめん
2人分
キムチ
茶碗1杯分
そうめんつゆ
1.5人分
きのこ類(お好きなもの)
合わせて2株分

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。
  2. 2
    あゆ甘露煮ときのこを、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    一緒にお皿に入れてラップで包み、電子レンジで温める。
  4. 4
    きのこに火が通ったら、キムチを入れて混ぜる。
  5. 5
    ゆでたそうめんの上に4)をのせて、そうめんつゆをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛さにこだわりたい方は、キムチの素やコチュジャンをちょっぴり入れてみて。画像には、かいわれを彩りとして入れていますが、しゃきっとした食感のものを入れると見た目も食感も楽しくなりますね。

きっかけ

つくだ煮を使って簡単に一品できたらいいなと思って。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のさかな全般キムチ昼食の献立(昼ごはん)その他のきのこ
関連キーワード
あゆ キムチ きのこ そうめん
料理名
「あゆキムチのこ」そうめん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする