ベーコンときのこのピラフ レシピ・作り方

ベーコンときのこのピラフ
ボンド子
ボンド子
コクを出す為に具をさっと炒めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米はといでザルにあげておきます。シメジは石づきを切って小房にほぐします。エノキタケは根元を切り半分に切ります。エリンギは横半分に切り幅1㎝くらいの短冊切にします
  2. 2 ベーコンは1㎝幅くらいに切り玉ねぎとにんにくはみじん切りにしてオリーブ油を入れたフライパンに入れ香りがでるまで炒めてからきのこ類を加え、きのこがしんなりするまで炒めておきます。
  3. 3 炊飯器にお米を入れ固形スープの素をほぐしながら加え水、塩、胡椒、炒めた2を入れて普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったら軽くまぜ具を均等にして器にもったら出来上がり

きっかけ

おもてなしに。炊いてる時間はおしゃべりができます。d( ̄  ̄)

  • レシピID:1720019813
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る