ベーコンときのこのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米はといでザルにあげておきます。シメジは石づきを切って小房にほぐします。エノキタケは根元を切り半分に切ります。エリンギは横半分に切り幅1㎝くらいの短冊切にします
- 2 ベーコンは1㎝幅くらいに切り玉ねぎとにんにくはみじん切りにしてオリーブ油を入れたフライパンに入れ香りがでるまで炒めてからきのこ類を加え、きのこがしんなりするまで炒めておきます。
- 3 炊飯器にお米を入れ固形スープの素をほぐしながら加え水、塩、胡椒、炒めた2を入れて普通に炊きます。
- 4 炊き上がったら軽くまぜ具を均等にして器にもったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)