☆とっても簡単♪ マシュマロババロア☆ レシピ・作り方

☆とっても簡単♪ マシュマロババロア☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
メインの材料はマシュマロと牛乳のみ♪
とっても簡単にできるあま~いババロアです^^

材料(2人分)

  • 牛乳 180cc
  • マシュマロ 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • お好みのフルーツ(今回はキウイ) 適量

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて温め、マシュマロとバニラエッセンスを入れて良く混ぜながらマシュマロを溶かす。
  2. 2 器に入れ、冷蔵庫で冷やして固まった出来上がり☆
  3. 3 とっても甘いババロアなので、お好みで酸味のあるフルーツをのせるとより美味しく食べられます♪
    今回はキウイを1/4個のせました。

きっかけ

昔実家で作ってくれたマシュマロババロア。 思い出しながら自分流に少しアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

この割合だと、かなり柔らかいババロアになるので、固めがお好みの方はマシュマロの量を増やして作ってください。

  • レシピID:1720019632
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料マシュマロ
関連キーワード
マシュマロ 牛乳 ババロア プリン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る