トマトと人参の冷たいパスタ レシピ・作り方

トマトと人参の冷たいパスタ
ボンド子
ボンド子
トマトの種は気になる人は取り除いて下さいね。粉チーズをかけても美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • トマト 大2個
  • ニンニク 1かけ
  • 生バジル 1枚
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ3
  • 人参すりおろし 大さじ1
  • 小さじ3分の2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトは横半分に切ってザク切りにします。ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボウルにトマト、ニンニク、レモン汁、オリーブ油、人参のすりおろし、塩、胡椒をいれ和えたら冷蔵庫で30分冷やしておきます
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩、サラダ油各大さじ1をいれ表示通り茹でたら氷水で冷やしてしめ、よく水をきります
  4. 4 冷やしておいたソースとパスタを和え、お皿に盛りバジルを飾ったら出来上がり

きっかけ

人参嫌いの子に食べさせたくてd( ̄  ̄)

  • レシピID:1720019565
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る