材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- インゲン
- 5本
- ピーマン
- 1個
- ホールコーン
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- めんつゆ濃縮2倍タイプ
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは粗挽みじん切り、インゲンも同じくらいの角切りにします。卵をボウルに割りほぐして軽く塩ひとつまみ、胡椒少々で下味をつけます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1熱し玉ねぎ、ピーマン、インゲン、ホールコーンを炒め、玉ねぎが透明になったらめんつゆを加え軽く炒めあわせたら取り出しておきます
-
- 3
-
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1をいれ卵をいれ少し固まったらご飯をいれ、塩、胡椒をします。2の野菜をいれ炒め最後にゴマ、ラー油を入れたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません