簡単しっとりバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単しっとりバナナパウンドケーキ
gontata2gou
gontata2gou
黒くなってそのまま食べるには抵抗があるバナナを使って作りました。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 材料をすべてボールに入れ、泡だて器で混ぜる。
    バナナは泡だて器でつぶすようにして混ぜる。
  3. 3 容器にクッキングシートを敷いて、材料を流し込む。
  4. 4 180度のオーブンで30分焼く。完成!

きっかけ

友達が持ってきてくれたので、レシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

バナナの熟成度合によって甘さが違うので、砂糖の量を調節してくださいね。

  • レシピID:1720019329
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子
関連キーワード
バナナ パウンドケーキ 簡単 しっとり
料理名
バナナパウンドケーキ
gontata2gou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(75件)

  • そら0605
    そら0605
    2024/03/14 12:41
    簡単しっとりバナナパウンドケーキ
    とっても簡単にできました!
    美味しかったです♪
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2023/12/27 02:29
    簡単しっとりバナナパウンドケーキ
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • rafidah
    rafidah
    2023/03/24 18:28
    簡単しっとりバナナパウンドケーキ
    パウンドケーキ型がなくて 角型で 焼きました。
    バナナの香りが とても良いです。
  • のぶおに
    のぶおに
    2023/03/22 09:36
    簡単しっとりバナナパウンドケーキ
    少し膨らみが悪かったのですが、味は良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る