簡単しっとりバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- サラダ油 50g
- 玉子 1個
- バナナ 1本
- 砂糖 20g
作り方
- 1 オーブンを180度に温めておく。
-
2
材料をすべてボールに入れ、泡だて器で混ぜる。
バナナは泡だて器でつぶすようにして混ぜる。 - 3 容器にクッキングシートを敷いて、材料を流し込む。
- 4 180度のオーブンで30分焼く。完成!
きっかけ
友達が持ってきてくれたので、レシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
バナナの熟成度合によって甘さが違うので、砂糖の量を調節してくださいね。
- レシピID:1720019329
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
75 件
つくったよレポート(75件)
-
そら06052024/03/14 12:41とっても簡単にできました!
美味しかったです♪ -
rainbowc00sky2023/12/27 02:29美味しくできました。ありがとうございました。
-
rafidah2023/03/24 18:28パウンドケーキ型がなくて 角型で 焼きました。
バナナの香りが とても良いです。 -
のぶおに2023/03/22 09:36少し膨らみが悪かったのですが、味は良かったです