☆フライパンで♪ カレーのハムチーズホットサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ハム 2枚
- とろけるチーズ 1枚
- カレー(市販でも手づくりでもOK) 大さじ2
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 食パンの片側にマーガリンを塗ります。
-
2
フライパンを弱火で熱し、マーガリンを塗った面を下にしてのせます。
ハムのせ、その上にカレーをのせます。 - 3 さらにチーズ→ハムの順にのせます。
- 4 もう一枚の食パンも片面だけマーガリンを塗り、マーガリンを塗った面を上にして3にのせてサンドします。
- 5 フライ返しでぎゅ~っと押しつけながら焼き、中の具を密着させます。
- 6 良いにおいがしてきたらひっくり返してもう片面も押しつけながらこんがりと焼きます。
- 7 お好きな形に切っていただきます♪
-
8
カレーは事前に作っておきます♪
今回はキーマーカレーを使用☆
作り方はこちら⇒『野菜たっぷり♪キーマーカレー』レシピID:1720011982
きっかけ
キーマーカレーを沢山作り、余ったので翌日ホットサンドへリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
カレーはできればキーマーカレーやドライカレーなどがお勧めです☆ ルーカレーをいれるときは少なめに入れたほうが作りやすいです。 ハムなしでもOKですが、ハムがあるとカレーがしみ込まないのできれいにできます^^
- レシピID:1720019269
- 公開日:2014/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーとチーズがベストマッチ^^