☆さつま芋とすりごまの黒糖トースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1/2
- さつま芋 20g
- 黒糖 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 さつま芋はよく洗って角切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、柔らかくしておく。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、1のさつま芋をのせる。
- 3 上から黒糖とすりごまをふりかけ、トースターで4分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/01/17 07:26さつまいもとごまがとっても合いますね♪とってもおいしくて幸せな味でした☆