イカのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
イカをピカタにしました。コリッとした食感、ふんわり卵が最高!!!

材料(2人分)

するめいか
100g
塩コショウ
少々
小さじ1
薄力粉
大さじ1.5
溶き卵
1個
オリーブ油
大さじ1/2
*小松菜
40g
*にんじん
30g
*ごぼう
30g
*しめじ
60g
*オリーブ油
小さじ1
*塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
レモン汁
小さじ2弱

作り方

  1. 1
    野菜ときのこは適当な大きさに切り、オリーブ油、塩コショウで炒めておく。
  2. 2
    するめいかは一口大に切り、酒、塩コショウで下味をつける。
    水分を軽く拭き取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    2に卵をたっぷりつけてオリーブ油を温めたフライパンで両面焼く。余った卵は最後に流しいれ、イカを包み込むように焼き上げる。
  4. 4
    醤油、レモン汁をまぜたものをたれにして召し上がってください。

きっかけ

簡単な一品。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他の卵料理ゆで卵
料理名
イカのピカタ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする