材料(2人分)
- するめいか
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 溶き卵
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- *小松菜
- 40g
- *にんじん
- 30g
- *ごぼう
- 30g
- *しめじ
- 60g
- *オリーブ油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- 野菜ときのこは適当な大きさに切り、オリーブ油、塩コショウで炒めておく。
-
- 2
- するめいかは一口大に切り、酒、塩コショウで下味をつける。
水分を軽く拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 2に卵をたっぷりつけてオリーブ油を温めたフライパンで両面焼く。余った卵は最後に流しいれ、イカを包み込むように焼き上げる。
-
- 4
- 醤油、レモン汁をまぜたものをたれにして召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません