イカのピカタ レシピ・作り方

イカのピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
イカをピカタにしました。コリッとした食感、ふんわり卵が最高!!!

材料(2人分)

  • するめいか 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 溶き卵 1個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • *小松菜 40g
  • *にんじん 30g
  • *ごぼう 30g
  • *しめじ 60g
  • *オリーブ油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2弱

作り方

  1. 1 野菜ときのこは適当な大きさに切り、オリーブ油、塩コショウで炒めておく。
  2. 2 するめいかは一口大に切り、酒、塩コショウで下味をつける。
    水分を軽く拭き取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 2に卵をたっぷりつけてオリーブ油を温めたフライパンで両面焼く。余った卵は最後に流しいれ、イカを包み込むように焼き上げる。
  4. 4 醤油、レモン汁をまぜたものをたれにして召し上がってください。

きっかけ

簡単な一品。

  • レシピID:1720019161
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他の卵料理ゆで卵
料理名
イカのピカタ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る