☆カリカリ美味しい♪ きゅうりの中華漬け☆ レシピ・作り方
![☆カリカリ美味しい♪ きゅうりの中華漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311f3452b5f6669895379cbbf92f9a97782453e3.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
作り方
-
1
きゅうりはよく洗い、斜めに切り、塩をふってしばらく置く。
- 2 耐熱容器に☆の調味料を入れ、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
-
3
2にごま油とごまを加え、水気を切ったきゅうりを漬け込む。
- 4 荒熱がとれたら、冷蔵庫にいれ、途中で上下をひっくり返す。
-
5
2~3時間ほど漬け込んだら出来上がり☆
きっかけ
庭できゅうりが沢山とれたので、中華風の漬物にしてみました。
おいしくなるコツ
合わせ酢は少なめなので、途中でかき混ぜて全体に味がしみ込むようにしてください^^
- レシピID:1720019105
- 公開日:2014/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件