サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さばの切り身 12切れ
- A.生姜 1かけ
- A.醤油 大匙3
- A.酒 大匙1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 生姜をすりおろして、A.を合わせる
- 2 サバをA.につけて2時間以上おく
- 3 2を片栗粉とまぶす
- 4 中温の油で両面こんがり揚げる
きっかけ
主人に、魚を煮ずに揚げてほしいと言われたので
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす時には、余分なタレを入れない方が奇麗につきます
- レシピID:1720019098
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません