☆ノンオイルで♪ 青汁チョコラスク☆ レシピ・作り方

☆ノンオイルで♪ 青汁チョコラスク☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ノンオイルなのでべたつかず、青汁の味もほんのりするくらいなのでとても食べやすいですよ^^
ほろ苦い部分と甘い部分が入り混じったお手軽ラスクです^^

材料(2人分)

  • パンの耳 8本(2枚分)
  • 青汁 小さじ1
  • チョコレートソース 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳は食べやすい大きさにきる。
    今回は長さを半分してみました。
  2. 2 焼き色がつくまでトースターで焼く。
  3. 3 食品袋に焼けたパンの耳を入れ、チョコレートソースをかけ、青汁も入れてシェイクする。

きっかけ

沢山あったパンの耳。 ヘルシーに食べたかったので、トースターでラスクを作ってみました。

おいしくなるコツ

食品袋に入れてシェイクすることで、青汁も少ない量で全体にまんべんなくつきます。

  • レシピID:1720019042
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
関連キーワード
パンの耳 ラスク チョコレートソース 青汁
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る