☆ノンオイルで♪ 青汁チョコラスク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 8本(2枚分)
- 青汁 小さじ1
- チョコレートソース 大さじ1
作り方
-
1
パンの耳は食べやすい大きさにきる。
今回は長さを半分してみました。 - 2 焼き色がつくまでトースターで焼く。
- 3 食品袋に焼けたパンの耳を入れ、チョコレートソースをかけ、青汁も入れてシェイクする。
きっかけ
沢山あったパンの耳。 ヘルシーに食べたかったので、トースターでラスクを作ってみました。
おいしくなるコツ
食品袋に入れてシェイクすることで、青汁も少ない量で全体にまんべんなくつきます。
- レシピID:1720019042
- 公開日:2014/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦い部分と甘い部分が入り混じったお手軽ラスクです^^