☆レンジで簡単♪ ツナマヨチーズ餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
お餅ってツナマヨとよく合うんです♪
とろ~りとろけたチーズとも相性抜群^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1切れ
☆ツナ
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆醤油
4~5滴
とろけるチーズ
小さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ツナは油を切り、マヨネーズと醤油と和える。
  2. 2
    水でさっと濡らした餅を器にのせ、その上に1をのせ、とろけるチーズをのせる。
  3. 3
    ふんわりとラップをし、電子レンジで(700W)で40秒ほど加熱する。
  4. 4
    餅が柔らかくなっていることを確認し、上にパセリをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

餅は水にくぐらせてから器にのせて加熱すると、器にくっつかずに比較的きれいに食べられます♪

きっかけ

大好きなお餅。 定番の食べ方にも飽きてきたので、ちょっとアレンジしてみたらとても美味しかったので。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
お餅マヨネーズツナ缶その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ツナ チーズ 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする