ほんのりカレー味なサクサクなカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろして、a.を合わせる
- 2 豚肉を1~1.5cm幅の厚さに切り、包丁の背で軽く両面叩く
- 3 2を、1のタレに入れて、半日以上冷蔵庫で漬けこんでおく
- 4 タレはのぞき、片栗粉をつけて、中温の油で片面2分30秒ぐらいずつ揚げる
きっかけ
本で見たのを家にある材料だけで作りました
おいしくなるコツ
揚げるときに、余分なタレはのぞいて、片栗粉をタップリつけると、サクサクの衣ができます
- レシピID:1720019031
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- ほんのりカレー味なサクサクなカツ
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