☆大葉とごまの梅干しおにぎり☆ レシピ・作り方

☆大葉とごまの梅干しおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
定番の梅干しおにぎり。
傷みやすい夏場は大葉を入れて傷み防止に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はくるくると巻いて、包丁で千切りにする。
  2. 2 大きめのお茶碗やボールにご飯をよそい、そこへ切った大葉、ごまを入れて良く混ぜる。
  3. 3 手に軽く塩をつけ、タネをとった梅干しを中に入れ、お好きな形に握る。

きっかけ

毎日握っているおにぎり。 夏は傷みやすいので、大葉等を入れて傷み防止に心がけています。

  • レシピID:1720019001
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉その他のおにぎり
関連キーワード
大葉 ごま おにぎり
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/26 23:30
    ☆大葉とごまの梅干しおにぎり☆
    とてもおいしかったです(^^)
    あまり写ってないけど黒ごまも入ってます。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/03/01 14:55
    ☆大葉とごまの梅干しおにぎり☆
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/08/08 14:55
    ☆大葉とごまの梅干しおにぎり☆
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/05/18 20:55
    ☆大葉とごまの梅干しおにぎり☆
    ごんばんは(⌒▽⌒)
    お久しぶりですね♪
    大好きな青紫蘇のレシピを発見!
    サッパリしていて 美味しかったです。
    おごちそうさま^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る