☆パンに♪おやつに♪ ヨーグルトホイップクリーム☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ヨーグルト 80g
- ホイップクリーム 40g
- ジャム(今回は苺ジャム使用) 大さじ1~
作り方
- 1 泡立ててあるホイップクリームにヨーグルトを入れて、スプーンなどで良く混ぜる。
- 2 さらに、お好みのジャムを加えて良く混ぜて出来上がり☆
- 3 そのまま冷凍庫へ入れるとさっぱりとした味のアイスができます♪
きっかけ
ケーキ用に作ったホイップクリームが余ったので、パンに塗って食べるようにちょっとリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
ジャムの量はホイップクリームの甘さにもよるのでお好みで調節してください。 ジャムの味もお好みで♪
- レシピID:1720018938
- 公開日:2014/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/05/10 15:41ホイップクリームがヨーグルトでさっぱりして、すっごく美味しかったです^-^☆色々使えますね♪ごちそうさまでした♪
パンやビスケットにつけると美味しいです^^