☆ホワイトチョコ入り♪ カスタードクリーム☆ レシピ・作り方

☆ホワイトチョコ入り♪ カスタードクリーム☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
定番のカスタードクリームにホワイトチョコを入れてみたらとっても美味しくできました♪

材料(?人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 15g
  • ☆砂糖 40~50g
  • 牛乳 200cc
  • ホワイトチョコレート 45g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ホワイトチョコは包丁で細かく刻む。
  2. 2 ボールに☆を入れて、泡立て器でなめらかになるまで良く混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて再度良く混ぜる。
  4. 4 ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600w)で1分かけ、泡立て器で再度良く混ぜる。これを4回繰り返す。
  5. 5 仕上げにホワイトチョコとバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせてできあがり☆

きっかけ

定番のカスタードクリームに大好きなホワイトチョコを入れたら美味しそうだと思い、作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコが入るので、砂糖は少なめにして作っていますが、お好みで調節してください。 始めに卵、薄力粉、砂糖を良く混ぜてください。良く混ぜないとダマになりやすいです。電子レンジは機械によって差が出るので、様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1720018918
  • 公開日:2014/05/02
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