骨太レシピ☆小松菜とじゃこの豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちりめんじゃこ
- 12g
- 小松菜 4センチ幅に切る
- 200g
- 生姜 みじん切り
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 豆鼓醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はきれいに洗い水気を切って刻んでおく。生姜も刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油。ちりめんじゃこを入れて加熱し揚げるように炒め、生姜を加え香りがたったら小松菜、砂糖を加えて混ぜ合わせ蓋をする。
-
- 3
- しんなりしたら、豆鼓醤を加えざっと混ぜ合わせ、火を強くし一気に炒めあげる。
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