骨太レシピ☆小松菜とじゃこの豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
カルシウムの代表食材を美味しく調理。

材料(3人分)

ちりめんじゃこ
12g
小松菜 4センチ幅に切る
200g
生姜 みじん切り
5g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
豆鼓醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗い水気を切って刻んでおく。生姜も刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油。ちりめんじゃこを入れて加熱し揚げるように炒め、生姜を加え香りがたったら小松菜、砂糖を加えて混ぜ合わせ蓋をする。
  3. 3
    しんなりしたら、豆鼓醤を加えざっと混ぜ合わせ、火を強くし一気に炒めあげる。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ小松菜
料理名
骨太レシピ☆小松菜とじゃこの豆鼓炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする