中はモチモチ、外はカリッと、モヤシとニラのチヂミ レシピ・作り方
![中はモチモチ、外はカリッと、モヤシとニラのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed0d55c9d140b62f999bf2e98866c200a2dbd84e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・ニラを刻みます。
・モヤシを刻みます。
・カニカマを裂いておきます。 -
2
★印の薄力粉、白玉粉、水、卵1個を溶き混ぜます。
※残りの卵1個は、溶きほぐしてから、取りおきます。 -
3
・「1」の具材を混ぜます。
・フライパンにごま油を熱します。 -
4
・フライパンに具材を入れます。
・具材が固まらないうちに、卵を回し入れ、箸で突いて、卵液を浸透させます。 -
5
・蓋をして、底面に焼き色がつき、上面が固まりかけるまで焼きます。
※弱火で6~7分です。
・裏返し、ごま油少々(分量外)を回して、カリッと焼き上げます。 - 6 我が家で作るたれは、醤油大さじ3、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ニンニク1片、擦りごまを合わせたものに、韓国唐辛子を混ぜますが、ソースやドレッシングでいただく時もあります。
きっかけ
・モヤシの卵とじが美味しかったのと、ニラとモヤシは、よく合う食材だったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
・「5」は、餃子をパリッと仕上げる時の方法と同じです。 ・薄く焼きたい時は、半量ずつで2枚焼きます。
- レシピID:1720018820
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- チヂミもやし100円以下の節約料理
- 料理名
- モヤシ入りニラチジミ
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなたれで食べて下さい。
・チヂミ用粉を使えば、あっという間です。