☆メインにもなる♪ 豚肉とレンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
いつものきんぴらに豚肉を入れて、旨みUP♪
ご飯も進む1品です^^
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
れんこんの水煮
100g
人参
1本
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    レンコンは半分に切ってから薄切りに。
    人参は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れ炒める。
    豚肉の色が変わったら、れんこんと人参も入れて炒める。
  4. 4
    酒、みりん、砂糖、醤油の順に入れて炒め合わせ、水分がなくなってきたら最後にごまを入れてざっと炒めてできあがり☆

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふるとピリッと辛い大人向けのきんぴらになります。

きっかけ

普段のきんぴらに豚肉を入れて、メインにもなるきんぴらを作りました。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
きんぴら 豚肉 れんこん 人参

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 6 件)

2021/11/04 19:27
しゃぶしゃぶ用の豚バラと♪ アレンジで舞茸も入れてみました! メインにもなるし、何より美味しくて簡単でサイコーです
ひなないろ
マイタケ入りナイスです♪嬉しいコメれぽありがとうございます*^^*
2021/10/26 20:11
豚肉のコクでとっても美味しいおかずになりました! ごちそう様でしたーー
shimao0
豚肉が入るとしっかりとしたご飯のおかずになりますよね♪お試しありがとうございます^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする