☆メインにもなる♪ 豚肉とレンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
-
2
レンコンは半分に切ってから薄切りに。
人参は千切りにする。 -
3
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れ炒める。
豚肉の色が変わったら、れんこんと人参も入れて炒める。 - 4 酒、みりん、砂糖、醤油の順に入れて炒め合わせ、水分がなくなってきたら最後にごまを入れてざっと炒めてできあがり☆
きっかけ
普段のきんぴらに豚肉を入れて、メインにもなるきんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふるとピリッと辛い大人向けのきんぴらになります。
- レシピID:1720018801
- 公開日:2014/04/22
関連情報
レポートを送る
6 件
ご飯も進む1品です^^