味噌チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- a.味噌 大匙1
- a.砂糖 大匙1
- b.みりん 大匙1/2
- b.酒 大匙1/2
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
-
2
味噌だれを作る・・・
弱火で鍋にa.を合わせて、味噌がトロッとしたら、b.を合わせてから、火を消す - 3 フライパンにサラダ油少々ひき、鶏肉を皮目から焼く
- 4 皮がパリッと焼けたら、裏返して蓋をして弱火~中火で4分焼く
- 5 余分な油をふきとり、味噌だれをからませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません