母直伝☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 10枚
- a.生姜 1かけ
- a.酒 大匙1
- a.みりん 大匙1
- a.醤油 大匙3
- ゴマ 少々
作り方
- 1 生姜をすりおろして、a.を合わせる
- 2 豚肉を1まいずつ広げて、1につける
- 3 10分くらいおく
- 4 フライパンに、ゴマ油少々ひき、2を両面焼き、お皿に盛りつけた後にゴマをふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 母直伝☆生姜焼き
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)